English below
Hey ihr Lieben,
Rhabarber gehört einfach zu meinen Favoriten, was das saisonale Backen angeht - neben meinem Rhabarber-Streuselkuchen habe ich nun dieses leckere, vegane Rhabarber Galette für euch kreiert!
Die Zubereitung ist wirklich sehr einfach und geht - abgesehen von den 60min Ruhezeit für den Mürbteig - sehr schnell! Zusätzlich oder auch anstatt des Rhabarbers könnt ihr auch Erbeeren oder Himbeeren als Belag verwenden. Jede Variante ist einfach super lecker und so könnt ihr dieses Rezept auch verwenden, wenn die Rhabarber-Saison schon vorbei ist!
Lasst es euch schmecken und habt viel Spaß beim Nachbacken! Ich freue mich wie immer sehr über jeden einzelnen Kommentar und jedes Feedback von euch, sei es hier oder auf Instagram!
Alles Liebe,
eure Ariane
Zutaten Teig:
- 150g Dinkelmehl
- 50g gemahlene Mandeln
- 100g vegane Butter
- 20g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8g)
- 1-2 EL pflanzliche Milch
Zutaten Belag:
- 250-300g Rhabarber
- 2 EL Zucker
- 50g gehackte Mandeln
- 1 EL pflanzliche Milch
Zubereitung:
-
verknetet per Hand alle Zutaten für den Teig, formt diesen zu einer Kugel und gebt diese für 1 Stunde in den
Kühlschrank
- wascht den Rhabarber und schneidet ihn in kleine Stücke. Wenn ihr auch dieses schöne Muster wie auf meinen Bildern legen wollt, solltet ihr die Stücke jeweils schräg abschneiden
- heizt den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor
- rollt den Teig nach der Ruhezeit auf einem Backpapier rund aus und legt dann den Rhabarber darauf. Achtet darauf, einige Zentimeter am Rand freizulassen
- klappt den Rand bis an den Rhabarber heran nach innen und betreicht den Rand mit der Milch
- bestreut nun sowohl Rand als auch Rhabarber mit dem Zucker
- backt euer Galette für ca. 20-25min im Backofen und streut nach 15min die gehackten Mandeln auf den Rand
- lasst das Galette etwas auskühlen und serviert es dann am besten mit einer Kugel Vanilleeis
Lasst es euch schmecken!
♡♡♡
Hi Guys,
rhubarb is definitely one my favorites when talking about seasonal baking - besides my rhubarb crumble cake I now created this delicious, vegan Rhubarb Galette for you and your guests.
The preparation is really easy and besides the 60min of resting time it's very quick to make! You can also add some raspberries or strawberries or you can also use only these berries without any rhubarb. Every variation is delicious itself and you can also use this recipe when the rhubarb season is over!
I hope you like this recipe as much as I do and you have fun while baking! And please let me know your favorite version here in the comments or on my Instagram channel!
Enjoy your Rhubarb Galette!
xx, Ariane
Ingredients dough:
- 150g spelt flour
- 50g grounded almonds
- 100g vegan butter
- 20g sugar
- 8g vanilla sugar
- 1-2 tbsp plantbased milk
Ingredients topping:
- 250-300g rhubarb
- 2 tbsp sugar
- 50g chopped almonds
- 1 tbsp plantbased milk
Preparation:
- knead all ingredients for the dough by hand, form a ball and put it in the fridge for 1 hour
-
clean your rhubarb and cut it into pieces. If you also want to make such a beautiful pattern as you can see on my pictures, you
have to cut it angular
-
preheat your oven at 200 degrees (two sided heat)
-
roll out your dough to a round shape on a baking paper and place the rhubarb on it. Leave a few centimeters to the edges
blank
- fould over the edges and brush them with your plantbased milk
-
sprinkle the sugar over the rhubarb and the edges
-
bake your Galette for 20-25 min and sprinkle the chopped almonds after 15mins over the edges
- let your Galette cool down a bit and serve it with a scoop of vanilla ice cream
Enjoy your Rhubarb Galette!
♡♡♡
Kommentar schreiben