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Hey meine Lieben,
na,, seid ihr auch schon so in Weihnachtsstimmung wie ich? Ich liebe die vorweihnachtliche Zeit mit all den leckeren Plätzchen, Glühwein und wunderschön leuchtenden Lichterketten einfach so sehr!
Und deswegen habe ich natürlich auch schon ganz viele Plätzchen gebacken. Doch irgendwann hat man keine Lust mehr, noch mehr davon zu backen, ihr kennt das sicher oder? Und genau deswegen habe ich diese leckeren, veganen Lebkuchen Cupcakes mit einem zimtigen Frosting gezaubert!
Die Zubereitung geht ganz schnell & einfach und so könnt ihr euren Liebsten eine schöne Überraschung bereiten - ich bin mir sicher, sie werden diese Lebkuchen Cupcakes so lieben wie mein Schatz und meine Arbeitskollegen. Plätzchen mitbringen kann ja schließlich jeder ;)
Solltet ihr abgesehen von dieser leckeren Kreation mal Lust auf Schwarzwälder Kirsch Cupcakes haben, findet ihr das Rezept unter diesem Link. Ansonsten habe ich hier auch noch Zitronen Cupcakes für euch ebenso wie diese leckeren Vanille Cupcakes.
Lasst euch die Lebkuchen Cupcakes schmecken und habt ganz viel Spaß beim Backen! Versprochen, das Rezept wird euch ganz einfach von der Hand gehen!
Für mehr Inspiration und Rezeptideen könnt ihr mir gerne auf Instagram folgen und mich dort auch verlinken, wenn ihr meine Rezepte ausprobiert!
Ich freue mich auf eure Kommentare hier oder via Instagram,
liebe Grüße, eure Ariane
Zutaten für ca. 10-12 Cupcakes:
- 120g vegane Butter oder Margarine
- 160g brauner Rohrzucker
- 250g Mehl
- 1 TL Natron
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3TL Lebkuchengewürz
- 3EL pflanzlicher Joghurt
- 150 ml pflanzliche Milch
Zutaten für das Frosting
- 150g vegane Butter
- 220g Puderzucker
- 1/2TL Zimt oder Lebkuchengewürz
Zubereitung (ca. 45 min):
- heizt den Backofen auf 175 Grad vor
-
verrührt die trockenen Zutaten außer den Zucker in einer Schüssel
-
rührt in einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig
- dann fügt ihr unter Rühren nach und nach Joghurt & Milch abwechselnd mit der Mehlmischung hinzu, bis ein homogener Teig entsteht
-
befüllt die mit Papierförmchen ausgelegten Muffinformen mit dem Teig
- backt die Cupcakes ca. 20 min. Testet durch Einstechen mit einem Holzstäbchen, ob sie schon fertig sind. Dies ist der Fall, wenn kein Teig mehr am Holz kleben bleibt.
-
lasst eure Cupcakes nun vollständig auskühlen und bereitet in der Zeit das Frosting
zu
-
hierfür rührt ihr die zimmerwarme Butter cremig und fügt nach und nach den Puderzucker
hinzu.
-
sobald eine homogene Masse entstanden ist, befüllt ihr eure Spritztülle damit
- wenn die Cupcakes ausgekühlt sind, spritzt ihr das Frosting auf die Cupcakes und dekoriert das Ganze mit etwas Zimtpulver und kleinen Lebkuchenmännern
Lasst es euch schmecken ♡
Hey Guys,
I hope you're already in Christmas mood, too? I love this time of the year so much with all the delicious christmas cookies, mulled wine and all the beautiful fairy lights on the trees!
And that's the reason why I already made many delicious christmas cookies. But after baking all these different sorts of cookies I really don't like to bake any more! That's why I created these absolutely tasty & vegan Gingerbread Cupcakes with a cinnamon frosting on top!
The preparation is done very fast & is absolutely easy, so you can surprise all your beloved ones & workmates with them. I'm sure, they'll be totally delighted! Nearly everybody make cookies during this time of the year - so do something special and bake my Gingerbread Cupcakes!
If you want to try different cupcakes, you can find my black forest cupcakes here, for some lemon cupcakes click here and here you can find my tasty vanilla cupcakes.
So enjoy my delicious Gingerbread Cupcakes and have fun while baking! If you want more inspiration and recipes check out my Instagram channel @ari_goes_to_wonderland and link me when you feel inspired by my recipes.
Have a wonderful christmas time,
xx Ariane
Ingredients for 10-12 cupcakes:
- 120g vegan butter
- 160 g cane sugar
- 1 tsp baking soda
- 2 tsp baking powder
- 1 pinch of salt
- 3tsp gingerbread spice
- 3tbsp plantbased yogurt
- 150 ml plantbased milk
Ingredients for the frosting:
- 150g vegan butter
- 220g icing sugar
- 1/2tsp cinnamon or gingerbread spice
Preparation (45 min.):
-
preheat your oven at 175 degrees
- mix all dry ingredients except cane sugar together
- mix butter and cane sugar together
- add yogurt & milk and the flour mix little by little while stiring with a hand mixer
-
fill the muffin moulds with the dough
- bake them for around 20min. Test with stiking a wooden pick into them whether they're done (if dough still sticks on your stick, let them back a bit longer).
- let your muffins cool down and prepare your frosting during this time
-
mix room warm butter until its creamy and add the icing sugar little by little
-
put the frosting into a decorating tube
- pipe the frosting on top of your cupcakes, decorate them with cinnamon and little gingerbread men
Enjoy them & merry Christmas to all of you ♡
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