Chocolate Chip Cookies (vegan)

 English below

 

 

Hey ihr Lieben,

 

 

ich glaube, jeder liebt Cookies oder?! Ich habe ja mit euch schon das Rezept für meine Double Chocolate Cookies geteilt (das Rezept findet ihr hier) und jetzt habe ich die klassische Chocolate Chip Version kreiert- wie immer ganz ohne tierische Produkte und super einfach zuzubereiten.

 

Auch diesmal habe ich meinem Rezept Zucker und keine Alternativprodukte wie Xylit oder ähnliches verwendet, da ich der Meinung bin, dass Cookies auch wirklich wie Cookies schmecken sollen und andere Süßungsmittel natürlich den Geschmack, wenn auch nur leicht, verändern. Wenn euch das nicht stört, könnt ihr den Zucker beispielsweise mit Xylit ersetzen. Und ganz ehrlich - Cookies sind Soulfood und man sollte sich hier keine Gedanken über Kalorien machen.

 

Lasst euch die Cookies schmecken ihr Lieben und viel Spaß beim Backen. Wie immer freue ich mich über euer Feedback - sei es hier als Kommentar unter dem Blogpost oder auf meinem Instagram- Kanal @ari_goes_to_wonderland ♡

 

Alles Liebe,

 

eure Ariane

double chocolate cookies, schokolade, kekse

 

 

 

Zutaten für ca. 12 Cookies

 

  • 140g Mehl
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 100g Zucker
  • 110g vegane, weiche Butter
  • 1 EL Milch
  • 1 Fläschchen Vanillearoma
  • 80g Schokotröpfchen

 

 

 Zubereitung:

 

  • verrührt zunächst Mehl, Vanillezucker, Natron, Speisestärke und Salz miteinander
  • nun rührt ihr die weiche Butter unter Verwendung eines Handrührgeräts mit dem Zucker schaumig
  • im Anschluss fügt ihr nach und nach die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch und dem Vanillearoma hinzu und rührt diese mit dem Handrührgerät vorsichtig unter. Rührt hier wirklich nur solange, bis das Mehl von der Butter einigermaßen aufgenommen wurde.
  • nun kommen die Schokostückchen hinzu, die ihr nur mit einem Löffeln unterhebt, bis sie gleichmäßig verteilt sind
  • formt nun ca. 12 gleich große Kugeln und drückt diese mit genügend Abstand zueinander auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech leicht platt. Während des Backvorgangs laufen die Cookies noch auseinander und werden dann auch schön rund
  • backt eure Chocolate Chip Cookies nun bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 8-10 min. Sobald die Cookies an der Oberfläche leichte Risse bekommen, sind sie fertig! Auf keinen Fall zu lange im Ofen lassen, sonst geht der so leckere, weiche Kern verloren
  • nachdem ihr die Cookies aus dem Ofen genommen habt, lasst ihr sie komplett abkühlen. Solltet ihr sie zu früh vom Backblech nehmen, könnten sie auseinander brechen.

 

 

Und nun lasst euch diese leckeren Chocolate Chip Cookies schmecken 

 

 

 

double chocolate cookies, vegan, schokolade, kekse

 

  

 

Hi Guys,

 

I guess everybody love Cookies, so after sharing my recipe for delicious Double Chocolate with you (find the recipe here), I've got a new version aka these vegan Chocolate Chip Cookies! They are so soft inside and a bit crunchy outside, exactely how Cookies should be and I hope you'll like them, too!

 

For these Cookies I used normal sugar and no alternatives just as Xylit and other sweeteners. Cookies are soulfood and I think you always taste a little diffrence when you're using anything else than sugar. And to be honest - you never count calories when you're enjoying a delicious cookie right?!

 

So have fun while baking and I would be absolutely happy to know how you like them - here under my blogpost as a comment or via my Instagram account @ari_goes_to_wonderland .

 

Enjoy your baking session and your Chocolate Chip Cookies ♡

 

 

Ari

double chocolate cookies, schokolade, kekse

Ingredients for ca. 12 cookies:

 

  •  140g flour

  • 1 pack vanilla sugar

  • 1 tsp baking soda

  •  1/2 tsp cornstrach

  •  1 pinch of salt

  • 100g sugar
  • 110g vegan, soft butter
  • 1 tbsp milk
  • 1 tsp vanilla flavour
  • 80g chocolate chunks

Preperation:

 

  • stirr flour, vanilla sugar, baking soda, cornstrach and salt together
  • mix sugar and soft butter with a electric whisk until it's fluffy
  • add the flour, milk and vanilla flavour to the butter little by little while stirring carefully - don't stir too long, just until butter and flour mixture is roughly combined
  • now it's time to add the chocolate chunks - use a spoon to fold them in
  • form ca. 12 balls, put them on your baking plate and press them on lightly. Leave enough space between them because they disperse while baking
  • put your baking plate in your preheated oven at 160 degrees and bake your cookies for 8-10min. They're done when you see these typical little fissures on top of the cookies!
  • let them cool down completely before removing from your baking plate to prevent breaking

 


 

And now - enjoy your Chocolate Chip Cookies ♡

double chocolate cookies, schokolade, kekse

Kommentar schreiben

Kommentare: 0