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Hallo ihr Lieben,
Schokolade, Banane und Sahne ist einfach eine unschlagbare Kombination, wenn es um Kuchen geht oder? Wobei man den Maulwurfkuchen wohl eher als Torte bezeichnen könnte, deren Zubereitung so einfach wie die eines Kuchens ist.
Auch habe ich wie immer auf tierische Zutaten verzichtet, so dass mein Maulwurfkuchen komplett vegan ist und ihr könnt mir glauben, meine Arbeitskollegen haben keinen Unterschied geschmeckt! Für mich persönlich schmeckt diese vegane Version sowieso um Meilen besser ;)
Ich bin gespannt, was ihr von meinem Maulwurfkuchen haltet - lasst es mich gerne hier in den Kommentaren oder auf Instagram wissen, ich freue mich schon sehr auf euer Feedback.
Viel Spaß beim Backen & lasst es euch dann schmecken ♡
Eure Ariane
Zutaten für eine Springform mit 26cm Durchmesser:
400g Dinkelmehl
150g Backkakao
2 Tütchen Bourbon Vanillezucker
280g Zucker
1 Tüte Weinsteinbackpulver
1/2 TL Salz
140ml Sonnenblumenöl
300ml Mineralwasser
100g vegane Schokoraspeln Zartbitter
600ml gekühlte Soja Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
100g vegane Schokoraspeln Zartbitter
3-4 Bananen
Zubereitung:
- heizt euren Backofen auf 180 Grad vor (Ober-/Unterhitze)
- vermengt Mehl, Backkakao, Bourbon Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel miteinander
- nun rührt ihr mit dem Handmixer das Sonnenblumenöl und das Mineralwasser ein, bis ein homogener Teig entsteht
- nachdem ihr die Schokoraspeln unter den Teig gehoben habt, gebt ihr den Teig in eine 26er Springform (Boden mit Backpapier ausgelegt)
- backt den Kuchen ca. 40min - testet einfach mit einem Holzstäbchen, ob er schon fertig ist - wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Kuchen fertig!
- lasst den Kuchen komplett auskühlen
- nun schneidet ihr euren Kuchen längs durch, so das ca. 1/2 des Teiges als Boden bleibt. Diesen Boden höhlt ihr mit einem Löffel noch etwas aus, so dass ein leichter Rand entsteht. Den Deckel und den herausgelöffelten Kuchen gebt ihr in eine Schüssel und krümelt alles klein
- im Anschluss schlagt ihr die gekühlte Soja Sahne mit dem Handmixer steif und lasst währenddessen Sahnesteif und Vanillezucker langsam hinein rieseln.
- sobald die Sahne steif ist, hebt ihr die Schokoraspeln vorsichtig unter
- nun schält & halbiert ihr eure Bananen und legt den Boden des Kuchens damit aus
- im nächsten Schritt gebt ihr nun die steif geschlagene Soja Sahne auf den Kuchen und formt einen Hügel
- abschließend verteilt die klein gebröselten Kuchenreste auf der Sahne, so dass die typische Maulwurfshügel-Optik entsteht und drückt diese leicht an
- stellt den Kuchen noch ca. 2 Stunden kalt
Lasst es euch schmecken ♡
Hi Guys,
chocolate, banana and cream is a perfect combo, especially when you create a cake with it right? I used only vegan ingredients as usual and my colleagues at work didn't notice anything - they absolutely loved this Mole Cake and so do I!
The preperation is very easy, you don't need any fancy ingredients and on top of this it's super delicious! So I'm sure, you'll like this recipe, too!
I can't wait to read your thoughts about this Mule Cake in the comments here on my blog or via my Instragram channel !
Enjoy it and have fun while baking ♡
Ariane
Ingredients for a springform pan (26cm diameter)
400g spelt flour
150g baking cacao
16g bourbon vanilla sugar
280g sugar
20g cream of tatar
1/2 tsp salt
140ml sunflower oil
300ml mineral water
100g dark chocolate shavings
600ml chilled soy cream
16g vanilla sugar
16g cream stiff
100g dark chocolate shavings
3-4 bananas
Preperation:
- preheat your oven at 180 degrees (two-sided heat)
- combine flour, baking cacao, bourbon vanilla sugar, sugar, cream of tartar and salt in a big bowl
- mix in sunflower oil and mineral water until the dough gets homogeneous
- stir in the dark chocolate shavings and fill the dough in your springform pan (cover the bottom with baking paper)
- bake your cake for around 40min - check it with a wooden stick. When there's no more dough on the stick, it's ready
- let your cake totally cool down
- cut your cake lenghtways and keep half of it as base. Hollow out the base a bit and keep a little surrounding
- put the remaining cake in a bowl and make small crumbs out of it
- beat the chilled soy whip until it's stiff and add vanilla sugar and cream stiff whilest beating
- fold in the dark chocolate shavings carefully
- peel the bananas, cut them in half lenghtways and place them on your cake's base
- put the soy whip on your cake and form a little mound
- to finish your Mole Cake put the dough crumbs on the soy whip & press them on carefully
- keep your cake in cool place like your fridge for at least 2 hours
Enjoy it ♡
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