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Hallo ihr Lieben,
Am Wochenende war ich wieder fleißig und habe eine neue Version meines Bananenbrots kreiert. Diesmal habe ich für euch ein natürlich veganes und super leckeres Chocolate Chip Bananenbrot mit Erdnussbutter-Kern gezaubert! Die Kombi aus Erdnussbutter und Schokolade ist einfach immer wieder lecker, oder was meint ihr?!
Auch diesmal habe ich als Süßungsmittel Xylit verwendet, wobei ihr je nach Geschmack die Menge erhöhen oder verringern könnt. Die Bananen selbst liefern natürlich auch noch viel Süße, so dass man definitiv keine große, zusätzliche Menge benötigt.
Ich hoffe, ihr habt viel Spaß beim Nachbacken und lasst euch dieses leckere Bananenbrot schmecken! Wie immer freue ich mich über euer Feedback, sei es hier in den Kommentaren oder auf Instagram ♡
Eure Ariane
Zutaten für eine Kastenform:
3-4 reife Bananen - ca. 500g ohne Schale
150ml Mandelmilch
130g Margarine
1 TL Apfelessig
350g Dinkelmehl
1 EL Speisestärke
1 EL Backpulver
2 TL Natron
100g Xylit
100g dunkle Schokoladen-Chunks
2 EL Erdnussbutter (erwärmt)
6-8 TL Erdnussbutter
1 Banane als Topping
50g dunkle Schokoladentröpfchen
Zubereitung:
- zerdrückt die Bananen mit einer Gabel
- erwärmt die Margarine, bis sie flüssig ist und rührt sie dann gemeinsam mit dem Apfelessig & der Mandelmilch unter die Bananen
- vermengt alle trockenen Zutaten und verrührt die Mischung mit den Bananen, bis ein homogener Teig entsteht
- nun hebt ihr die Schokoladenchunks und die flüssige Erdnussbutter unter den Teig
- bestreicht das Innere einer Kastenform mit Margarine & bestäubt es mit Mehl
- füllt die Hälfte des Teiges in die Form, gebt mehrere TL Erdnussbutter der Länge nach darauf und bedeckt das Ganze mit dem restlichen Teig
- halbiert die Banane, platziert diese auf dem Teig und streut noch die Schokotröpfchen darüber
- backt euer Bananenbrot im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 60 min. - testet einfach mit einem Holzstäbchen, ob es schon fertig ist und bedeckt es gegen Ende mit Alufolie, sollte es zu dunkel werden
- lasst euer Bananenbrot vollständig auskühlen und nehmt es dann erst aus der Form
Lasst es euch schmecken ♡
Hi Guys,
as I had some ripe bananas at home, I created a new version of my banana bread for you! This time I made a vegan and super delicious Chocolate Chip Bananabread with a Peanutbutter Core for you and it turned out sooooo perfect!
I love the combo of chocolate and peanutbutter and I'm sure, you will love it, too! I guess nobody can say 'no' to chocolate and as this cake has no additional refined sugar in it, you can enjoy it without any regrets. I just used some Xylit for a bit more sweetness.
Next to my mucake recipes definitely the best way to use ripe bananas! I hope, you'll like this recipe and the super moist texture! So let me know your thoughts about this recipe in the comments here on my blog or via my Instragram channel .
Enjoy it and have fun while baking ♡
Ariane
Ingredients for a loaf pan:
-
3-4 ripe bananas - ca. 500g without skin
- 150ml almond milk
- 130g melted margarine
- 1 tsp cider vinegar
- 350g spelt flour
- 1 tbsp cornstarch
- 1 tbsp baking powder
- 2 tsp baking soda
- 100g Xylit
-
100g dark chocolate chunks
- 2tbsp melted peanutbutter
- 6-8tsp peanutbutter
-
1 banana as topping
- 50g dark chocolate chips
Preperation:
- mash the bananas with a fork
- warm & melt the margarine and stir it with the mashed bananas, cider vinegar and almond milk
- combine all dry ingredients and mix it with the banana dough
-
now fold in the chocolate chunks and the melted peanutbutter
- cover the inner loaf pan with margarine & put some flour on it
-
put half of the dough into the pan, place some tsp peanutbutter lengthways on the dough and cover it with the remaining dough
- cut the banana lenghtways, put in on top of the dough and sprinkle it with the chocolate chips
-
bake your banana bread in a preheated oven at 170 degrees for around 60 min - check with a wooden pick, whether it's finished or not (there should be no dough
on your pick when you pull it out).
- if necessary cover your banana bread with some aluminium wrap to avoid your bread getting too dark
-
after the banana bread cooled down, remove it from the pan
Enjoy it ♡
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