Stracciatella Cherry Banana Bread (vegan)

English below

 

Hallo ihr Lieben,

 

den gestrigen Feiertag habe ich perfekt genutzt und aus meinen überreifen Bananen eine leckere, vegane Stracciatella-Kirsch-Version meines Bananenbrots gezaubert. Die Rezeptur habe ich etwas verändert und ich bin jetzt wirklich super zufrieden! Neben meinen Mugcakes definitiv die beste Art und Weise, reife Bananen zu verwerten!

 

Diesmal habe ich als Süßungsmittel Xylit verwendet, wobei ihr je nach eurem Geschmack die Menge erhöhen oder verringern könnt. Die Bananen selbst liefern natürlich auch noch etwas Süße, so dass man definitiv keine große, zusätzliche Menge benötigt.

 

Ich bin gespannt, wie euch mein Stracciatella-Kirsch-Bananenbrot schmeckt! Lasst es mich gerne hier in den Kommentaren oder auf Instagram wissen, ich freue mich schon sehr auf euer Feedback.

 

Viel Spaß beim Backen & lasst es euch dann schmecken ♡

 

Eure Ariane

 

 

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Zutaten für eine Kastenform:

 

 

3-4 reife Bananen - ca. 500g ohne Schale

150ml Mandelmilch

130g Margarine

1 TL Apfelessig

350g Dinkelmehl

1 EL Speisestärke

1 EL Backpulver

2 TL Natron

150g Xylit

70g dunkle Schokoladenraspel

1 Glas eingelegte Kirschen

 

 

 

 

 


             Zubereitung:

 

  • zerdrückt die Bananen mit einer Gabel
  • erwärmt die Margarine bis sie flüssig ist und rührt sie dann gemeinsam mit dem Apfelessig & der Mandelmilch unter die Bananen
  • vermengt alle trockenen Zutaten und verrührt die Mischung mit den Bananen, bis ein homogener Teig entsteht
  • nun hebt ihr die Schokoladenraspeln und die Hälfte der abgetropften Kirschen unter den Teig
  • bestreicht das Innere einer Kastenform mit Margarine & gebt Mehl darüber
  • füllt den Teig in die Form & backt euer Bananenbrot im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 60 min. - testet einfach mit einem Holzstäbchen, ob es schon fertig ist und bedeckt es gegen Ende mit Alufolie, sollte es zu dunkel werden
  • lasst euer Bananenbrot vollständig auskühlen und garniert es dann mit den restlichen, gerne auch erwärmten Kirschen

          Lasst es euch schmecken ♡

 

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Hi Guys,

 

I spent yesterday's feast day well and created a new version of my banana bread for you. What do you think about this Stracciatella Cherry Banana Bread? I changed my basic recipe a bit and I'm absolutely happy about the result - it tastes super delicious and you don't need any fancy ingredients!

 

 

Next to my mucake recipe definitely the best way to use ripe bananas, I'm sure you'll love this banana bread as much as I do! So let me know in the comments here on my blog or via my Instragram channel what do think about this recipe!

 

Enjoy it and have fun while baking ♡

 

Ariane

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Ingredients for a loaf pan:

 

  • 3-4 ripe bananas - ca. 500g without skin
  • 150ml almond milk
  • 130g melted margarine
  • 1 tsp cider vinegar
  • 350g spelt flour
  • 1 tbsp cornstarch
  • 1 tbsp baking powder
  • 2 tsp baking soda
  • 150g Xylit
  • 70g dark chocolate flakes
  • 1 jar of preserved cherries

 

 


 

 

           Preperation:

 

  • mash all bananas with a fork
  • warm & melt the margarine and stir it with the mashed bananas, cider vinegar and almond milk
  • combine all dry ingredients and mix it with the banana dough
  • now fold in the chocolate flakes an half of the drained cherries
  • cover the inner loaf pan with margarine & put some flour on it
  • put the dough into the pan and bake your banana bread in a preheated oven at 170 degrees for around 60 min - check with a wooden pick, whether it's finished or not (there should be no dough on your pick when you pull it out).
  • if necessary cover your banana bread with some aluminium wrap to avoid your bread getting too dark
  • after the banana bread cooled down, remove it from the pan and decorate it with the remaining warmed cherries

            Enjoy it ♡

 

 

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Kommentare: 2
  • #1

    Laura (Montag, 16 Dezember 2019 08:09)

    Guten Morgen,
    habe das Rezept gestern Abend nachgebacken - und es ist richtig, richtig toll geworden! Es ging super schnell und das Brot ist richtig schön fluffig.
    Da, ich keine Margarine da hatte, habe ich Öl genommen und statt Xylit, etwas Mascobado-Zucker. Das hat auch wunderbar funktioniert. Dieses vegane Rezept schmeckt wirklich jedem - danke dafür! Das gibt es jetzt öfter, wenn ich überreife Bananen verwerten muss!
    Alles Liebe,
    Laura

  • #2

    Ariane (Montag, 16 Dezember 2019 10:45)

    Hey Laura,

    Oh wie schön, es freut mich total, dass dir mein Rezept so gefällt & dir das Bananenbrot geschmeckt hat! Danke für deinen lieben Kommentar :)

    Liebste Grüße

    Ariane