Chocolate Tartelettes with almond brittle (vegan)

Tartelettes, Schokolade, Chocolate

 

Hey ihr Lieben,

 

endlich habe ich es geschafft und mein super leckeres Rezept für diese tollen Schokoladen-Tartelettes abgetippt! Schon allein die Füllung ist der absolute Wahnsinn und in Verbindung mit dem Mürbteig und dem knusprigen, selbst gemachten Mandelkrokant wirklich perfekt!

 

Egal, ob ihr euch selbst mal etwas gönnen oder euren Liebsten eine Freude machen wollt, meine Tartelettes sind die Lösung - ich bin mir sicher, dass ihr sie ebenso lieben werdet wie ich :) Schokolade macht nun mal einfach glücklich.

 

Solltet ihr das Rezept ausprobieren, würde ich mich natürlich über euer Feedback freuen, sei es hier in den Kommentaren oder via Instagram, wo ich noch viele weitere leckere Sachen mit euch teile. Und nun wünsche ich euch ganz viel Spaß beim Nachbacken & lasst es euch schmecken!

 

Liebste Grüße,

 

eure Ariane

 

 

Zutaten für ca. 8 Tartelettes / Ingredients for ca. 8 tartelettes:

 

  • 200g Dinkelmehl / 200g spelt flour
  • 3 EL Backkakao / 3 tbs baking cacao
  • 40g Zucker / 40g sugar
  • 10g Vanillezucker / 10g vanilla sugar
  • 110g Margarine / 110g margarine

       für die Ganache / for the ganache

  • 160g Zartbitterschokolade / 160g dark chocolate
  • 180ml Kokosnussmilch / 180g coconut milk

        für das Mandelkrokant / for the almond brittle

  • 80g Mandelblätter / 80g chopped almonds
  • 80g Zucker / 80g sugar

 

 

Zubereitung / preparation:

 

  • verrührt zunächst alle Zutaten für den Teig mit den Knethaken eures Handrührgeräts / mix all the dough ingredients together using your hand mixer with dough hooks
  • nun knetet ihr den Teig mit den Händen glatt, formt eine Kugel, wickelt diese in Frischhaltefolie und gebt sie für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank / knead the dough until smooth, form a ball, wrap it with plastic wrap and put it in your fridge for at least 1 hour
  • holt nach einer Stunde den Teig aus dem Kühlschrank und rollt ihn aus - legt am besten eine Frischhaltefolie dazwischen, so klebt euch der Teig nicht am Nudelholz fest / after one hour, get your dough out of the fridge and roll it - place a plastic wrap between the dough and the rolling pin, so it won't stick together
  • stecht nun mit den Tartelette-Formen den Teig aus / cut out the dough with the tartelette tin
  • bestreicht bei Bedarf die Innenseite der Formen mit Margarine & bestreut diese mit etwas Mehl / coat the inner tartelette tins with margarine & dredge it with some flour
  • gebt den Teig in die Form und stecht mit einer Gabel an mehreren Stellen in den Teig / put the dough in the tartelettes tins and stick in the bottom with a fork
  • nun backt ihr die Tartelettes im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 8 min / now bake your tartelettes in your preheated oven at 180 degrees for around 8 min
  • lasst den Teig nach dem Backen etwas auskühlen & nehmt die Tartelettes dann vorsichtig aus der Form / let the dough cool down after baking and take the tartelettes out of the tins

  • erwärmt jetzt die Kokosnussmilch auf dem Herd und rührt die zerkleinerte Zartbitterschokolade ein, bis eine homogene Masse entsteht / heat the coconut milk and stir in the chopped dark chocolate, until it's creamy
  • nun befüllt ihr eure Tartelettes mit der Schokocreme und stellt sie zum Aushärten in den Kühlschrank / now fill the chocolate cream in the tartelettes and put it in the fridge to set
  • während die Tartelettes im Kühlschrank auskühlen, erwärmt ihr den Zucker für das Krokant in einer Pfanne. Achtet darauf, dass ihr den Zucker gleichmäßig verteilt und während dem Schmelzvorgang nicht umrührt / now heat the sugar for the brittle in a pan. Take care that the sugar is evenly spread in the pan and do not stir while melting
  • wenn sich der Zucker langsam leicht hellbraun färbt, gebt ihr die Mandel dazu und verrührt diese mit der Zuckermasse - achtet unbedingt darauf, dass es nicht zu dunkel wird! / when the sugar colors lightly brown, add the almonds and stir them with the melted sugar - be careful, that the sugar won't get to dark!
  • gebt die Mandelmasse auf ein Backpapier und verteilt sie darauf / put the almonds on a baking paper spread them
  • sobald alles ausgekühlt ist, könnt ihr das Mandelkrokant zerbrechen und eure Tartelettes damit garnieren / after everything cooled down, you can break the almond brittle into pieces and garnish your tartelettes with it - enjoy 

 

Und nun könnt ihr euch die Schoko-Tartelettes schmecken lassen 

 

Mein Tipp: gebt auch mal etwas Meersalz auf eure Tartelettes, das gibt dem Ganzen noch eine besondere Note!

 

 

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