Chocolate banana bread (vegan)

 Hey meine Lieben,

  

endlich ist wieder Frühling und pünktlich zum Osterfest habe ich wieder mal ein absolut leckeres Rezept für euch!

 

Schokoladen-Bananen-Brot

 

Schmeckt natürlich auch zu jeder anderen Jahreszeit gerade mit Erdnussbutter super gut - diesmal habe ich es eben noch passend zu Ostern schön dekoriert. Diese Variante ist wie immer ohne raffinierten Zucker und kommt ganz ohne tierische Produkte aus - glaubt mir, den Unterschied schmeckt ihr definitiv nicht heraus :)

 

Also ran an das Rührgerät, ich bin mir sicher, ihr seid auch so begeistert wie ich und eure Liebsten freuen sich sicherlich auch über dieses leckere Brot - gerade zum Osterbrunch!

Teilt gerne eure Bilder auch auf Instragam & verlinkt mich, so dass ich eure Variationen sehen kann.

 

 

Alles Liebe & frohe Ostern,

 

Eure Ariane


 

 Zutaten für eine Kastenform/ Ingredients for a loaf pan:

 

350g Dinkelmehl / 350g spelt flour

 1 EL Backpulver / 1 tbs baking powder

40g Kakaopulver / 40g cacao powder

70g Pecannüsse / 50g pecan nuts

3 reife Bananen - ca. 350g / 3 mellow bananas - ca. 350g

170ml Mandelmilch / 170ml almond milk

70g Margarine / 70g margarine

3 EL Ahornsirup / 3 tbs maple syrup

nach Bedarf Xylit / xylit as required

 

 

Für die Deko / for decoration:

 

Zartbitterschokolade / dark chocolate

Schokokekse / chocolate cookies

Marzipan Karotten / marzipan carrots

kleine Ostereier / little sweet Easter eggs

vegan cinnamon star cookies

 

Zubereitung / Preparation:

 

  • zerdrückt die Bananen mit einer Gabel / mash all bananas with a fork
  • erwärmt die Margarine und rührt sie dann gemeinsam mit dem Ahornsirup & der Mandelmilch unter die Bananen / warm & melt the margarine and stir it in the mashed bananas together with maple syrup and almond milk
  • vermengt alle trockenen Zutaten & die gehackten Pecannüsse und verrührt die Mischung mit den Bananen, bis ein homogener Teig entsteht / combine all dry ingredients & the chopped pecans and mix it with the banana dough
  • streicht die Kastenform innen mit Margarine ein und gebt etwas Mehl darüber / cover the inner loaf pan with margarine & put some flour on it
  • gebt den Teig in die Form und backt euer Bananenbrot im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 40 min. - testet einfach mit einem Holzstäbchen, ob es schon fertig ist / bake your banana bread in a preheated oven at 170 degrees for around 40 min - check with a wooden pick, whether it's totally baked
  • sobald euer Bananenbrot ausgekühlt ist, nehmt es aus der Form und bestreicht es mit der geschmolzenen Zartbitterschokolade / after the banana bread cooled down, remove it from the pan and put the melted dark chocolate on top
  • bevor die Schokolade aushärtet, gebt zerbröselte Schokokekse darauf und dekoriert das Ganze mit den Marzipan Karotten & Ostereiern / before the chocolate is getting hard again, put the crumbled chocolate cookies on it and decorate it with the carrots & Easter eggs ♡

Habt ein wunderschönes Osterfest ihr Lieben und genießt die Feiertage mit euren Liebsten ♡

vegan cinnamon star cookies

Kommentar schreiben

Kommentare: 0