crunchy Pizza (vegan)

Hey ihr Lieben,

 

heute habe ich ein perfektes Rezept für euer Wochenende, einen schönen Abend mit euren Freunden oder für jeden anderen Tag der Woche, solange ihr ein bisschen Zeit für einen Hefeteig habt.

 

PIZZA - jeder liebt und genießt sie, zumindest kenne ich niemanden, der keine Pizza mag, ihr etwa? Bei dem Belag sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt, aktuell ist mein Favorit, wie bereits auf Instagram beschrieben, die Version mit Feta, frischem Blattspinat und Sonnenblumenkernen! Rollt doch auch mal ein paar Kerne in den Boden eures Teigs, es schmeckt einfach super lecker!

 

Hier habe ich für euch jetzt das Rezept für einen wirklich super leckeren Pizzateig - einfach gemacht, dank der Hefe zwar etwas zeitaufwendig aber trotzdem mit einer Stunde Vorlaufzeit auch etwas für Kurzentschlossene.

 

Also genießt eure Pizza und feiert eure eigene, kleine Pizzaparty! Lasst mich doch wissen, wie es euch geschmeckt hat und welche Beläge ihr so favorisiert - die Kommentare sind wie immer offen :)

 

xoxo

Eure Ariane


 Zutaten / Ingredients:

  • 200g Dinkelmehl / 200g spelt flour
  • 50g Hartweizengrieß / 50g semolina
  • 15g Frischhefe / 15g fresh yeast
  • 1 TL Salz / 1 tsp salt
  • 1 Prise Zucker / 1 pinch of sugar
  • 160ml lauwarmes Wasser / 160ml lukewarm water
  • 1 EL Olivenöl / 1 tbs olive oil

Zubereitung / Preparation:

  • löst die Hefe in dem lauwarmen Wasser auf / solve the yeast in the lukewarm water
  • vermengt Mehl, Hartweizengrieß, Zucker und Salz / combine flour, semolina, sugar and salt
  • gebt die Hefemischung zum Mehl und verrührt es mit den Knethaken, bis ein homogener Teig entsteht / add the yeast mixture to the flour and mix it until the dough is smooth
  • nun fügt ihr das Olivenöl hinzu und vermengt es noch einmal / add olive oil and mix it again
  • lasst den Hefeteig unter einem Geschirrtuch ca. 45 min an einem warmen Ort gehen / allow the with a dishtowel covered dough to rise for at least 45 min at a warm place
  • knetet den Teig noch einmal kurz durch und rollt ihn dann schön auf dem Backpapier aus / knead the dough once again and unroll it on a baking paper
  • belegt eure Pizza nach Wunsch / add your toppings of choise
  • backt eure Pizza bei 250 Grad Ober- & Unterhitze / bake your pizza at 250 degrees upper/lower heat - if possible use a pizza stone, it tastes much better
vegan pizza

Mein Tipp: Backt eure Pizza auf einem Pizzastein - gibt's auch für den Backofen und macht die Pizza wirklich um so viel besser! Einfach den Teig auf einem Backpapier ausrollen und nach dem Belegen die Pizza damit auf den Stein in den vorgeheizten Ofen geben. Löst nach ein paar Minuten mit dem Pizzaschieber die Pizza vom Papier & zieht dieses einfach heraus - so wird's richtig schön crunchy ♡



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Kommentare: 2
  • #1

    Anne (Montag, 13 März 2017 09:40)

    Die sieht klasse aus! Woher hast du denn deinen Pizzastein?

    Liebe Grüße
    Anne

  • #2

    Ariane (Montag, 13 März 2017 10:01)

    Dankeschön liebe Anne! Den Stein habe ich bei Amazon bestellt :) gibt es in rund oder eckig - ich habe den eckigen passend für den Gitterrost.
    Liebe Grüße Ariane